?

Log in

No account? Create an account
журнал не журнал
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends]

Below are 20 journal entries, after skipping by the 20 most recent ones recorded in dr_gluk's LiveJournal:

[ << Previous 20 -- Next 20 >> ]
Sunday, August 24th, 2014
1:30 am
Ещё две жизни
всякий живёт ещё две жизни, одну по лунному календарю, другую по солнечному.cXNz8j03up8au00HnZofdIVaatRdfB8zMMark Arbeit4
1:19 am
Две жизни.
всякий живёт две жизни. Одну ночью, другую днём. Феноменально две жизни один человек.pfIt34jfVukNfJamKKXYZ8
Friday, August 22nd, 2014
2:47 pm
2:09 pm
Триколор
Оригинал взят у egaristotel в Триколор
Сегодня день российского флага. Какой он? Почему у него именно такие цвета?

Ответы на эти вопросы можно найти в издании 1910 года, небольшой брошюре, подготовленной капитаном-лейтинантом Беловенцом.



Collapse )
2:02 pm
1:53 pm
Давно пора.
Оригинал взят у beekjuffer в Давно пора.
МИД России заявил, что Москва решила начать движения колонны с гуманитарной помощью Украине в сторону Луганска и призывает воздержаться от попыток сорвать миссию, сообщает сайт министерства.

«Дальше терпеть подобный беспредел, откровенную ложь и недоговороспособность нельзя. Все предлоги для оттягивания доставки помощи людям в районе гуманитарной катастрофы исчерпаны. Российской стороной принято решение действовать. Наша колонна с гуманитарным грузом начинает движение в направлении Луганска», — говорится в сообщении.

«Ответственность за возможные последствия провокаций против гуманитарного конвоя целиком и полностью ляжет на тех, кто готов и далее приносить человеческие судьбы в жертву своим амбициям и геополитическим замыслам, грубо попирая нормы и принципы международного гуманитарного права», — добавили в ведомстве.

В министерстве также отметили, что Киев затягивает доставку гуманитарного груза, чтобы добиться ситуации, когда помощь будет вообще некому оказывать.

«Укрепляется ощущение, что нынешние украинские руководители осознанно затягивают доставку гуманитарного груза, чтобы добиться ситуации, когда помощь будет вообще некому оказывать. Возможно, расчет на то, чтобы подойти с таким результатом к запланированным на 26 августа встречам в Минске», — отмечается в заявлении.

В настоящий момент грузовики с помощью покинули пограничный пункт Изварино и приблизились к Краснодону (ЛНР). Расстояние от Изварино до Луганска - 54 километра.

Также напомним, что мы ведем сбор помощи Луганской республике (список вещей по ссылке).
1:51 pm
Надо смотреть
Оригинал взят у roman_n в Надо смотреть
В XIX веке самостоятельное королевство Гавайи считалось развитым для своего времени. Гавайцы имели собственную валюту, поддерживали дипломатические отношения с Россией, Германией, Швецией, Японией, США и другими государствами, развивали армию и флот. Историки любят приводить следующий пример для сравнения: в то время как в Белом Доме в Вашингтоне горели свечи, королевский дворец в Гонолулу освещался электрическими лампочками.

Ещё в 1820-х годах на островах стали селиться американские миссионеры, они же начали развивать там бизнес. Полвека спустя, в попытке сохранить контроль за сверхприбыльными ананасовыми, хлопковыми и сахарными плантациями, а также учитывая выгодное военно-стратегическое расположение Гавайев, при содействии Вашингтона произошло несколько вооружённых нападений на монархов королевства. Итоговый военный переворот на острове был осуществлён при поддержке крейсера ВМС США «Бостон»: высадившиеся с него морские пехотинцы взяли под контроль ключевые объекты королевства и объявили о низложении королевы Лилиуокалани. Попытки местных жителей протестовать были подавлены. Суверенитет над островами перешёл к американцам в 1898 году; в 1959 году Гавайи были присоединены к США в качестве 50-го штата. Ни одного референдума проведено не было.

Авторы фильма рассказывают, как сегодня гавайцы продолжают бороться за свои права, свободу, за свою культуру и родной язык (после присоединения к США гавайцам долгое время было запрещено разговаривать на родном языке в школах и при издании законов). Жители островов и эксперты раскрывают печальные последствия аннексии, среди которых — сильная зависимость от ВПК США, угнетение местных жителей ради сохранения имиджа островов как райского места для туристов, предельно высокие цены на повседневные товары, разрушение природного ландшафта американской военной техникой.

Фильм можно посмотреть только в прямом эфире RTД, который доступен в кабельных сетях, по спутнику и на нашем сайте. Премьера в пятницу, 22 августа, в 9.30, 14.30 и 19.30 мск. Описание фильма можно прочитать и на официальном сайте RTД.
http://russian.rt.com/article/46361
Как США насильственно присоединили Гавайи борьба местных жителей фильм
11:26 am
десять километров вверх - зона абсолютной смерти.
Там нет даже бактерий. Чистый воздух.
z7eLAq-GQjYPd5CpBkVNRU
11:23 am
Thursday, August 21st, 2014
6:50 pm
2:21 pm
2:09 pm
1:55 pm
1:53 pm
1:49 pm
1:48 pm
1:47 pm
11:39 am
Tuesday, August 19th, 2014
2:41 pm
Monday, August 18th, 2014
5:47 pm
ПВО I

Война - путь возвращение в небо.
Трудный путь.
[ << Previous 20 -- Next 20 >> ]
About LiveJournal.com